megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из птицы


Курица в сухарях со сливочно-коньячным соусом


Ингредиенты:
1 курица, 1 стакан белого сухого вина, 3—4 ст. ложки коньяка, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1/2 стакана сливок, 2 яйца, 5 ст. ложек сливочного масла, 3 ст. ложки нарезанного лука, 3 зубчика чеснока, 1/2 лаврового листика, щепотка чабера, 1 веточка базилика, 1 веточка петрушки, черный молотый перец, соль.

Как готовить:
1. Курицу обработать и нарезать порционными кусками. Положить курицу в жаровню, добавить 4 столовые ложки сливочного масла, лавровый лист, чабер, базилик, петрушку, чеснок, лук, соль и перец. Влить вино и тушить 20 минут на слабом огне.
2. Взбить яйцо. Обмакнуть куски курицы в яйцо, обвалять в сухарях, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке.
3. В сок, оставшийся от жаренья, влить коньяк и сливки, перемешать, подать в соуснике.