Язык говяжий с шампиньонами в орехово-чесночном соусе
Ингредиенты:
1 кг говяжьего языка,
200 г шампиньонов,
2 ст. ложки растительного масла,
2 луковицы,
1 стакан ядер грецких орехов,
4 зубчика чеснока,
1 стакан сметаны,
черный молотый перец,
соль.
Как готовить:
1. Язык промыть, залить водой, посолить и сварить до готовности. Окунуть в холодную воду и тут же снять кожу, нарезать ломтиками.
2. Грибы очистить, сбланшировать, нарезать ломтиками и поджарить на растительном масле. Лук очистить, нарезать кружочками и обжарить до золотистого цвета.
3. Чеснок очистить, нарубить и растереть с орехами в однородную массу, добавить сметану, посолить, поперчить.
4. Залить подготовленной массой язык с грибами и луком и протушить в духовке на слабом огне, чтобы соус не кипел.