megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Язык говяжий с шампиньонами в орехово-чесночном соусе


Ингредиенты:
1 кг говяжьего языка, 200 г шампиньонов, 2 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 1 стакан ядер грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 1 стакан сметаны, черный молотый перец, соль.

Как готовить:
1. Язык промыть, залить водой, посолить и сварить до готовности. Окунуть в холодную воду и тут же снять кожу, нарезать ломтиками.
2. Грибы очистить, сбланшировать, нарезать ломтиками и поджарить на растительном масле. Лук очистить, нарезать кружочками и обжарить до золотистого цвета.
3. Чеснок очистить, нарубить и растереть с орехами в однородную массу, добавить сметану, посолить, поперчить.
4. Залить подготовленной массой язык с грибами и луком и протушить в духовке на слабом огне, чтобы соус не кипел.