megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Рулет из молочного поросенка


Ингредиенты:
1—2 кг поросенка, 1 луковица, 300 г ветчины, 150 г шпика, 2 яйца, 2 ст. ложки зелени петрушки, 1 ч. ложка уксуса, 1 корень петрушки, черный молотый перец, соль.

Как готовить:
1. Обработать поросенка, разрубить грудинку и вынуть кости. Мясо распластать и посыпать (внутри) солью, перцем, мелко рубленным луком и зеленью петрушки.
2. Яйца сварить вкрутую и порубить. Нарезать шпик и ветчину пластинками, покрыть мясо, посыпать рублеными яйцами, посолить, поперчить. Свернуть мясо в рулет, завернуть в салфетку и перевязать шпагатом.
3. Положить рулет в широкую кастрюлю, залить водой, посолить и варить около часа. Добавить уксус, корень петрушки и варить еще 35—40 минут. Рулет немного охладить в бульоне, переложить на дощечку, накрыть другой дощечкой, положить небольшой гнет и оставить на 2 часа.