Ингредиенты:
1—2 кг поросенка,
1 луковица,
300 г ветчины,
150 г шпика,
2 яйца,
2 ст. ложки зелени петрушки,
1 ч. ложка уксуса,
1 корень петрушки,
черный молотый перец,
соль.
Как готовить:
1. Обработать поросенка, разрубить грудинку и вынуть кости. Мясо распластать и посыпать (внутри) солью, перцем, мелко рубленным луком и зеленью петрушки.
2. Яйца сварить вкрутую и порубить. Нарезать шпик и ветчину пластинками, покрыть мясо, посыпать рублеными яйцами, посолить, поперчить. Свернуть мясо в рулет, завернуть в салфетку и перевязать шпагатом.
3. Положить рулет в широкую кастрюлю, залить водой, посолить и варить около часа. Добавить уксус, корень петрушки и варить еще 35—40 минут. Рулет немного охладить в бульоне, переложить на дощечку, накрыть другой дощечкой, положить небольшой гнет и оставить на 2 часа.