megapovar.ru

Выпечка > Булочки, куличи, хлеб


Пасха


Ингредиенты:
4 стакана муки, 9 стаканов молока, 7 желтков, 6 стаканов сахара, 20 г дрожжей, 600 г сливочного масла, ваниль или корица — по вкусу.

Как готовить:
1. Муку запарить теплым молоком, а когда остынет, добавить желтки, растертые с 3 стаканами сахара.
2. Дрожжи развести в 0,5 стакана молока и добавить в муку. Все тщательно перемешать, добавить, если нужно, столько муки, чтобы тесто было густым, замесить еще раз и оставить, чтобы подошло.
4. Затем добавить 3 стакана сахара, ваниль или корицу, немного соли, вымесить еще раз, добавить сливочное масло, еще раз вымесить, положить в форму до 1/4, а когда поднимется до 3/4 высоты формы, ставить в духовку.