megapovar.ru

Выпечка > Булочки, куличи, хлеб


Пасха ванильная с изюмом и цукатами (заварная)


Ингредиенты:
1 кг свежего творога, 1/2 стакана сметаны, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 ч. ложки соли, 3 ст. ложки изюма без косточек, 2 ст. ложки нарезанных мелкими кубиками апельсиновых цукатов.

Как готовить:
1. Творог протереть через сито и положить в кастрюлю. Добавить сметану, сливочное масло, соль, яйца, сахар и изюм и тщательно перемешать.
2. Положить подготовленную массу в кастрюлю и при непрерывном помешивании довести до кипения (но не кипятить!).
3. Снять с огня, положить в горячую массу апельсиновые цукаты и размешивать, пока масса не остынет.
4. Форму с отверстиями в дне (пасочницу) выстлать влажной марлей, наполнить подготовленной массой, сверху прикрыть краями марли, положить небольшой гнет и поставить в холодильник на 12 часов. Из апельсиновых цукатов вырезать тонкие полоски и выложить буквы "X" и "В".