Ингредиенты:
1 кг свежего творога,
1/2 стакана сметаны,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1/2 стакана сахара,
1/2 ч. ложки соли,
3 ст. ложки изюма без косточек,
2 ст. ложки нарезанных мелкими кубиками апельсиновых цукатов.
Как готовить:
1. Творог протереть через сито и положить в кастрюлю. Добавить сметану, сливочное масло, соль, яйца, сахар и изюм и тщательно перемешать.
2. Положить подготовленную массу в кастрюлю и при непрерывном помешивании довести до кипения (но не кипятить!).
3. Снять с огня, положить в горячую массу апельсиновые цукаты и размешивать, пока масса не остынет.
4. Форму с отверстиями в дне (пасочницу) выстлать влажной марлей, наполнить подготовленной массой, сверху прикрыть краями марли, положить небольшой гнет и поставить в холодильник на 12 часов. Из апельсиновых цукатов вырезать тонкие полоски и выложить буквы "X" и "В".