megapovar.ru

Первые блюда > Овощные и грибные супы


Суп овощной с сушеными грибами


Ингредиенты:
1 л мясокостного бульона, 150 г цветной капусты, 2 картофелины, 1 морковь, 1/2 корня петрушки, 1/2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки консервированного горошка, 3 сушеных боровика, 2 ст. ложки консервированного шпината, специи суповые по вкусу, зелень петрушки.

Как готовить:
1. Цветную капусту разобрать на кочешки. Очищенный и промытый картофель и предварительно замоченные грибы нарезать дольками и опустить в кипящий бульон вместе с кочешками капусты. Варить 15 минут.
2. Лук, петрушку, морковь нарезать соломкой, спассеровать на масле и положить в бульон.
3. В конце варки добавить консервированные шпинат и зеленый горошек, специи. Суп в тарелках посыпать нарезанной зеленью петрушки.
4. В суп можно положить свежий помидор, зеленый сладкий перец и лук-порей.