Ингредиенты:
1 л мясокостного бульона,
150 г цветной капусты,
2 картофелины,
1 морковь,
1/2 корня петрушки,
1/2 луковицы,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки консервированного горошка,
3 сушеных боровика,
2 ст. ложки консервированного шпината,
специи суповые по вкусу,
зелень петрушки.
Как готовить:
1. Цветную капусту разобрать на кочешки. Очищенный и промытый картофель и предварительно замоченные грибы нарезать дольками и опустить в кипящий бульон вместе с кочешками капусты. Варить 15 минут.
2. Лук, петрушку, морковь нарезать соломкой, спассеровать на масле и положить в бульон.
3. В конце варки добавить консервированные шпинат и зеленый горошек, специи. Суп в тарелках посыпать нарезанной зеленью петрушки.
4. В суп можно положить свежий помидор, зеленый сладкий перец и лук-порей.