megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Жареная свиная корейка с луковым взваром


Ингредиенты:
700 г свинины, 1 ст. ложка жира, черный молотый перец, соль. Для лукового взвара: 2 крупные луковицы, 1/4 стакана 3%-ного уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, черный молотый перец, кусочек лаврового листика, соль и сахар по вкусу.

Как готовить:
1. Зачистить корейку, натереть солью, смешанной с перцем. Смазать противень жиром, положить корейку и жарить в духовке до готовности. Во время жаренья периодически поливать мясо вытопившимся жиром и, если надо, бульоном.
2. Тем временем приготовить соус. Луковицы очистить, промыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле. Добавить остальные ингредиенты, влить немного воды и прокипятить.
3. Нарезать готовую корейку порционными кусками вместе с реберной косточкой. Подавать с луковым взваром. Гарнировать рассыпчатой гречневой кашей.