Ингредиенты:
700 г свинины,
1 ст. ложка жира,
черный молотый перец,
соль.
Для лукового взвара:
2 крупные луковицы,
1/4 стакана 3%-ного уксуса,
1 ст. ложка растительного масла,
черный молотый перец,
кусочек лаврового листика,
соль и сахар по вкусу.
Как готовить:
1. Зачистить корейку, натереть солью, смешанной с перцем. Смазать противень жиром, положить корейку и жарить в духовке до готовности. Во время жаренья периодически поливать мясо вытопившимся жиром и, если надо, бульоном.
2. Тем временем приготовить соус. Луковицы очистить, промыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле. Добавить остальные ингредиенты, влить немного воды и прокипятить.
3. Нарезать готовую корейку порционными кусками вместе с реберной косточкой. Подавать с луковым взваром. Гарнировать рассыпчатой гречневой кашей.