megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из птицы


Отварное мясо курицы с рисом


Ингредиенты:
1/2 курицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 стакан риса, 3 ст. ложки растительного масла, черный и красный молотый перец, соль, бульон из кубика, зелень петрушки.

Как готовить:
1. Тушку курицы разрезать на части. Грудку и ножки оставить для приготовления другого блюда. Остальное мясо отварить в подсоленной воде с очищенными морковью й корнем петрушки.
2. Мясо вынуть из бульона, отделить от костей и мелко нарубить. Бульон процедить, овощи нарубить.
3. Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле и посыпать красным перцем. Добавить рис и обжарить до золотистого цвета.
4. Переложить в кастрюлю рис, мясо, овощи, посыпать черным перцем и перемешать. Залить горячим бульоном и варить до готовности. Посыпать нарезанной петрушкой.