Ингредиенты:
1/2 курицы,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
1 стакан риса,
3 ст. ложки растительного масла,
черный и красный молотый перец,
соль,
бульон из кубика,
зелень петрушки.
Как готовить:
1. Тушку курицы разрезать на части. Грудку и ножки оставить для приготовления другого блюда. Остальное мясо отварить в подсоленной воде с очищенными морковью й корнем петрушки.
2. Мясо вынуть из бульона, отделить от костей и мелко нарубить. Бульон процедить, овощи нарубить.
3. Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле и посыпать красным перцем. Добавить рис и обжарить до золотистого цвета.
4. Переложить в кастрюлю рис, мясо, овощи, посыпать черным перцем и перемешать. Залить горячим бульоном и варить до готовности. Посыпать нарезанной петрушкой.