Ингредиенты:
1 кг муки,
120 мл молока,
60 г дрожжей,
100 г сахара,
соль,
натертая цедра апельсина,
1 стакан теплой воды,
200 г кунжутного семени,
5 сваренных вкрутую и окрашенных яркой красной краской яиц,
белок.
масло растительное,
кунжутное семя для противня.
Как готовить:
1. Развести дрожжи с теплым молоком и сахаром и дать опаре подойти в течение 10 минут. Добавить 125 г муки, размешать, поставить в теплое место и ать опаре подойти до следующего дня.
2. Смешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, апельсиновую цедру, воду и месить тесто примерно полчаса.
3. Из 2/3 теста сформировать длинный гладкий батон толщиной в 5 см.
4. Смазать противень маслом, посыпать кунжутным семенем и уложить батон на противень. Из оставшегося теста скатать 2 тонких валика такой же длины, как батон, обвалять их в кунжутных семенах и уложить вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось.
5. Красные яйца наклонно вложить в тесто, смазать батон яичным желтком и посыпать кунжутом. Дать тесту подойти3 часа в теплом месте, затем выпечь пирог в духовке около 1 часа при температуре 200*С.