Ингредиенты:
300 г натурального йогурта,
1 кг абрикосов,
1 стакан сахара,
горсть очищенных фисташек,
полгорсти кедровых орехов.
Как готовить:
1. Йогурт вылить в выстланную несколькими слоями марли миску, завязать сверху края, чтобы получился мешочек, подвесить его на 34 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом переложить в креманку и поставить в холодильник.
2. У абрикосов удалить косточку, разрезав пополам. В кастрюлю влить 0,5 л холодной воды, всыпать сахар. Помешивая, довести до кипения, положить абрикосы.
3. Далее варить на очень медленном огне 5 минут, пару раз перевернув, если абрикосы выступают из воды.
4. Вынуть абрикосы шумовкой на блюдо, сироп продолжать варить, пока он не уварится наполовину. Вернуть абрикосы в кастрюлю, добавить фисташки и кедровые орехи, варить еще 12 минут.
5. Снять с огня, переложить на блюдо и охладить.
6. Подавать с йогуртом.