Ингредиенты:
8 прямоугольных крекеров,
200 мл сметаны,
100 г ветчины,
половинка красного сладкого перца,
1 свежий небольшой огурец,
40 г желатина,
соль,
черный молотый перец.
Как готовить:
1. Сладкий перец помыть, удалить семена и плодоножку, а мякоть нарезать маленькими кусочками. Мелкими кубиками нарезать огурец. Смешать сметану с огурцом и перцем.
2. Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и дать ему набухнуть. Затем распустить его на водяной бане, процедить и влить к сметанно-овощной смеси.
3. На дно узкой прямоугольной формы уложить в ряд 4 крекера, вылить на них сметанно-овощную смесь с желатином и накрыть оставшимися 4 крекерами.
4. поставить для застывания в холодное место не менее чем на 1 час. Затем получившиеся 4 сэндвича аккуратно вынуть, обрезав по краям выступающее желе.
5. Сэндвичи выложить на блюдо, украсить веточками зелени и подать в качестве холодной закуски.