megapovar.ru

Салаты > Салаты из морепродуктов и рыбы


Салат ''Соломинка'' с креветками и спаржей


Ингредиенты:
1,5 к спаржи, 9 креветок, 2 моркови, 1 кабачок цуккини, 1 ст.ложка сливочного масла, 1 пучок базилика, 2 ст.ложки растительного масла, соль, сахар, перец.

Как готовить:
1. Спаржу 15 минут отварить в подсоленной и подсахаренной воде с добавлением сливочного масла. Морковь с цуккини помыть, очистить и нарезать соломкой.
2. На растительном масле обжарить очищенные креветки и подготовленные овощи. Добавить в смесь базилик, нарезанный полосками, соль и перец по вкусу.
3. В последнюю очередь добавить в салат спаржу и перемешать. Украсить салат креветками и веточками зелени и подать к столу.
4. Если вам не удалось найти спаржу, можно заменить ее спаржевой фасолью или сельдереем - вкус получится новый, но не менее приятный.