Ингредиенты:
1 крупная морковь,
1 банка консервированного ананаса.
Для соуса:
1 стакан натурального йогурта (или сметаны),
1 ст.ложка лимонного сока,
1 .ложка готовой горчицы,
1-2 ст.ложки растительного масла,
соль,
перец.
Как готовить:
1. Морковь помыть, почистить и нашинковать на терке для корейской моркови. Ананас нарезать небольшими кусочками и смешать с морковью.
2. приготовить соус: взбить лимонный сок с горчицей, тонкой струйкой влить растительное масло и продолжать взбивать до однородной массы.
3. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить йогурт или сметану), добавить соль и перец. Залить этой заправкой салат, не перемешивая, и дать ему постоять 30-40 минут для пропитывания.
4. Перед подачей на стол украсить салат веточками петрушки.