Ингредиенты:
Огурцы (мелкие и крепкие),
соцветия укропа,
листья черной смородины,
корни хрена,
перец горошком.
Для рассола:
на 1 л воды —
2 ст. л. соли,
1 ст. л. сахара.
Как готовить:
1. Огурцы промойте, замочите в холодной воде на три часа. Пряности (укроп, корень хрена, листья черной смородины) промойте, мелко нарежьте. Чеснок очистите, крупные дольки разрежьте.
2. Банки и крышки помойте, простерилизуйте. Приготовьте рассол.
3. На дно банки положите пряности и красиво, в вертикальном положении уложите огурцы. В каждую банку добавьте 2 ст. л. водки и 1 неполную десертную ложку 70%-ой уксусной кислоты (на 3-литровую банку), залейте банку до краев готовым рассолом и закрутите при помощи закаточной машины.
4. Банки переверните вверх дном и накройте одеялом на 24 ч. После охлаждения банки переверните и поставьте в холодное место. Огурцы, приготовленные этим способом, будут вкусными и хрустящими.