Ингредиенты:
Крепкие помидоры средней величины,
соцветия укропа,
корни хрена,
черный перец горошком,
листья смородины,
листья вишни,
чеснок,
листья хрена.
Для рассола:
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. соли на 1 л воды,
укроп,
перец.
Как готовить:
1. Помидоры переберите, тщательно перемойте. Корни хрена промойте, очистите, нарежьте кружками. Чеснок очистите, большие дольки разрежьте. Листья хрена помойте и порубите.
2. Банки, крышки помойте, простерилизуйте. На дно банок положите укроп, листья смородины, вишни (на 3-литровую банку - 3 листа), 2 зубчика чеснока, помидоры.
3. Все залейте рассолом и закрутите. Банки поставьте вверх дном и накройте одеялом на 12 ч. Остывшие банки переверните, поставьте в прохладное место.