megapovar.ru

Заготовки > Консервирование


Квашеная капуста «По-чехословацки»


Ингредиенты:
7 кг капусты, 1 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 100 г соли, лавровый лист, черный перец горошком.

Как готовить:
1. Капусту промойте, отрежьте толстые листья и кочерыжку, нашинкуйте и перетрите с солью, смешайте с нарезанной морковью и репчатым луком, пересыпьте черным перцем горошком, лавровым листом и после утрамбовки пригните гнетом.
2. Через 3 дня капусту проколите палкой для удаления газов, а на 4-ый день отожмите от рассола и плотно уложите в стеклянные банки. Отжатый рассол доведите до кипения, залейте им капусту, закройте банки крышками и кипятите их в горячей воде 20 мин.