megapovar.ru

Диетическое питание > Питание беременной или кормящей женщины


Борщ мясной


Ингредиенты:
Мясной бульон — 350-400 мл, свекла — 100 г, капуста — 70 г, морковь — 15 г, помидоры, лук репчатый — по 10 г, зелень петрушки и укропа — по 1/2 ч. ложки, сметана — 10 г, сливочное масло — 5 г, мука — 5 г, уксус — 1ч. ложка, сахар — 1/4 ч. ложки, соль — по вкусу (для одной порции).

Как готовить:
Свеклу, морковь и помидоры мелко нарезать, добавить уксус и тушить, тщательно помешивая; в конце положить сахар. Добавить немного мясного бульона. Обжарить в масле лук с мукой, соединить с тушеными свеклой, морковью и помидорами/Продолжать тушить.
Одновременно варить в бульоне нашинкованную капусту — минут 15. Затем все соединить и варить еще 20-25 мин. Посолить, добавить зелень. Подавать со сметаной.