megapovar.ru

Заготовки > Консервирование


Икра из баклажанов с овощами


Ингредиенты:
1 кг баклажанов, 200 г репчатого лука, 350 г свежих помидоров, 200 г моркови, 0,5 стакана растительного масла, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, черный молотый перец, 120 г зелени петрушки и укропа.

Как готовить:
1. Баклажаны вымойте, очистите, нарежьте соломкой, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Руками отожмите сок, положите баклажаны в глубокую посуду с растительным маслом и, помешивая, припустите, пока баклажаны не станут мягкими.
2. Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой и спассеруйте вместе с натертой на мелкой терке морковью, добавьте молотый перец, рубленую зелень петрушки, укропа.
3. Красные помидоры вымойте, ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте и припустите на масле в отдельной посуде.
4. После этого все овощи уложите в общую кастрюлю, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте сахар и варите 5 минут. Овощную массу разложите в чистые банки с крышками, не дожидаясь, пока она остынет, поставьте в посуду с кипящей водой и кипятите 20 минут.
5. Затем банки закатайте и остудите, перевернув вверх дном.