Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
200 г репчатого лука,
350 г свежих помидоров,
200 г моркови,
0,5 стакана растительного масла,
1 ч. л. сахара,
1 ч. л. соли,
черный молотый перец,
120 г зелени петрушки и укропа.
Как готовить:
1. Баклажаны вымойте, очистите, нарежьте соломкой, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Руками отожмите сок, положите баклажаны в глубокую посуду с растительным маслом и, помешивая, припустите, пока баклажаны не станут мягкими.
2. Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой и спассеруйте вместе с натертой на мелкой терке морковью, добавьте молотый перец, рубленую зелень петрушки, укропа.
3. Красные помидоры вымойте, ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте и припустите на масле в отдельной посуде.
4. После этого все овощи уложите в общую кастрюлю, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте сахар и варите 5 минут. Овощную массу разложите в чистые банки с крышками, не дожидаясь, пока она остынет, поставьте в посуду с кипящей водой и кипятите 20 минут.
5. Затем банки закатайте и остудите, перевернув вверх дном.