Ингредиенты:
5 кг помидоров,
5 кг огурцов,
4 кг болгарского перца,
7 головок репчатого лука,
лавровый лист,
гвоздика,
черный перец горошком.
Для маринада:
2 л воды,
120 г соли,
120 г сахара,
200 мл 9%-го уксуса,
3 ст. л. желатина.
Как готовить:
1. Банки простерилизуйте, на дно каждой положите лавровый лист, репчатый лук, нарезанный кольцами, гвоздику, перец горошком. Помидоры и огурцы нарежьте кружками, болгарский перец — кольцами.
2. Овощи уложите слоями: помидоры, огурцы, лук, сладкий перец. Лишний сок слейте, затем залейте овощи маринадом.
3. Для приготовления маринада разведите в воде соль, сахар, уксус, желатин, прокипятите.
4. После того как банки будут заполнены, закройте их крышками и поставьте стерилизовать на 1 ч. Банки закатайте, переверните верх дном и охладите.