Ингредиенты:
3 помидора,
150 г сыра (желательно моцареллы),
6 листочков базилика,
2 ст. ложки оливкового масла,
0,5 ст. ложки яблочного уксуса,
соль и молотый перец по вкусу.
Как готовить:
1. Небольшие помидоры нарезать кружочками, сыр — небольшими ломтиками, листья базилика поравть руками, чтобы они сохранили свой аромат. Теперь выложить салат на плоском блюде в следующей очередности: сначала помидоры, затем сыр и зелень, и так до тех пор, пока все продукты не будут выложены.
2. Приготовить соус: смешать оливковое масло с яблочным уксусом, солью и молотым перцем и несколько раз встряхнуть.
3. Полить приготовленным соусом салат и сразу же подать его к столу, украсив веточками зелени.