Закуски > Холодные закуски из морепродуктов и рыбы
Закуска "Креветки с чесноком"
Ингредиенты:
500 г очищенных крупных креветок,
5 ст. ложек оливкового масла,
0,5 стакана белого сухого вина,
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
3 зубчика чеснока,
сок 1 лимона,
соль,
молотый перец.
Как готовить:
1. Замороженные креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг. Когда креветки обсохнут, обжарить их 3—4 минуты в оливковом масле.
2. После этого добавить в сковороду измельченный чеснок, белое вино и жарить, помешивая, еще 2—3 минуты.
3. Огонь выключить, креветки полить лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью и сразу же подать к столу.