megapovar.ru

Закуски > Холодные закуски из морепродуктов и рыбы


Закуска "Креветки с чесноком"


Ингредиенты:
500 г очищенных крупных креветок, 5 ст. ложек оливкового масла, 0,5 стакана белого сухого вина, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 3 зубчика чеснока, сок 1 лимона, соль, молотый перец.

Как готовить:
1. Замороженные креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг. Когда креветки обсохнут, обжарить их 3—4 минуты в оливковом масле.
2. После этого добавить в сковороду измельченный чеснок, белое вино и жарить, помешивая, еще 2—3 минуты.
3. Огонь выключить, креветки полить лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью и сразу же подать к столу.