Ингредиенты:
6 картофелин,
0,5 стакана риса,
1 банка любых рыбных консервов в масле или собственном соку,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
8 веточек петрушки,
1 сырое яйцо,
соль и молотый перец,
мука для панировки,
растительное масло для жаренья.
Как готовить:
1. Картофель помыть, отварить в «мундире», охладить и очистить от кожицы. Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Рыбные консервы размять вилкой, а лук, чеснок и зелень мелко порубить.
3. Картофель пропустить через мясорубку, смешать с рисом, консервами, луком, чесноком и зеленью, добавить сырое яйцо, соль, перец и тщательно вымесить массу.
4. Сформировать из нее небольшие котлеты, панировать их в муке и обжарить в хорошо разогретом масле до румяной корочки.
5. К котлетам можно подать любой соус.