megapovar.ru

Салаты > Салаты с мясом


Итальянский салат


Ингредиенты:
1 банка консервированной красной фасоли, 100 г сыра, 1 луковица, 1 сладкий красный перец, 250 г ветчины, 1 банка оливок без косточек, 3 вареных яйца, 3 ст.ложки яблочного уксуса, майонез, соль, перец.

Как готовить:
1. Фасоль и оливки отцедить от жидкости, в которой они находились. Оливки нарезать кружочками. Сыр, ветчину, яйца и сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
2. Лук нашинковать тонкими полукольцами, залить яблочным уксусом, дать ему постоять 5 минут, затем уксус слить, а лук слегка отжать.
3. Теперь все подготовленные компоненты смешать, заправить майонезом и снова перемешать.
4. Салат переложить в салатницу, украсить целыми оливками и веточками зелени и подать к столу.