Ингредиенты:
1,5 кг картофеля,
500 г свинины,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
по 100 г майонеза и кетчупа,
50 г тертого сыра,
1 ст.ложка сливочного масла,
растительное масло для жарки,
зелень укропа,
соль,
перец.
Как готовить:
1. Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке. Массу солим, перемешиваем, столовой ложкой выкладываем на сковороду в хорошо раскаленное масло и выпекаем драники.
2. Мясо с луком пропускаем через мясорубку, солим, перчим и хорошо вымешиваем фарш. Мелко рубим зелень. Смешиваем толченый чеснок с майонезом и кетчупом.
3. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем слоями дра-ники, покрываем их ровным слоем фарша, промазываем его майонезно-томатным соусом с чесноком и посыпаем рубленой зеленью.
4. Затем слои повторяем в той же последовательности. Верхним слоем должны быть драники. Посыпаем их тертым сыром, поливаем растопленным сливочным маслом и запекаем блюдо в духовке 20—25 минут.
5. Перед подачей на стол разрезаем запеканку на порционные куски и выкладываем их на тарелки.