Ингредиенты:
300 г тонких длинных макарон,
1/2 стакана ядер грецких орехов,
2 ст. ложки молотых сухарей,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 ч. ложка сахара,
1/3 стакана оливкового масла,
щепотка молотой корицы,
щепотка тертого мускатного ореха,
черный молотый перец,
соль.
Как готовить:
1. Макароны разломать, опустить в подсоленную кипящую воду и сварить.
2. Растолочь орехи. Положить в миску орехи, перец, сахар, соль, корицу, мускатный орех, влить оливковое масло, разбавленное столовой ложкой воды, и перемешать. Соус должен быть консистенции сметаны.
3. Обжарить на сливочном масле молотые сухари.
4. Как только макароны сварятся, отцедить их и заправить ореховым соусом. Выложить на блюдо макароны с соусом и сверху обжаренные сухари.