megapovar.ru

Вторые блюда > Каши, пловы, макароны, пельмени


Макароны в ореховом соусе


Ингредиенты:
300 г тонких длинных макарон, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, 1/3 стакана оливкового масла, щепотка молотой корицы, щепотка тертого мускатного ореха, черный молотый перец, соль.

Как готовить:
1. Макароны разломать, опустить в подсоленную кипящую воду и сварить.
2. Растолочь орехи. Положить в миску орехи, перец, сахар, соль, корицу, мускатный орех, влить оливковое масло, разбавленное столовой ложкой воды, и перемешать. Соус должен быть консистенции сметаны.
3. Обжарить на сливочном масле молотые сухари.
4. Как только макароны сварятся, отцедить их и заправить ореховым соусом. Выложить на блюдо макароны с соусом и сверху обжаренные сухари.