Диетическое питание > Питание беременной или кормящей женщины
Треска под маринадом
Ингредиенты:
Треска — 800 г,
растительное масло — 150-200 г,
морковь — 3-4 шт.,
лук репчатый — 1-2 шт. (средних размеров),
томатный соус — 3/4 стакана,
мука — 1 ст. ложка,
корень петрушки — 1 шт.,
зелень — 1-2 ст. ложки,
лимонный сок — 1ч. ложка,
сахар и соль — по вкусу
(для нескольких порций).
Как готовить:
Нарезать треску кусками (кости можно отделить), посолить, тщательно обвалять в муке, жарить на растительном масле. Одновременно готовить маринад: измельчить морковь на крупной терке и тушить на растительном масле; нарезать мелко лук и обжарить на масле до золотистого цвета, смешать с морковью, добавить томат, сахар, соль, довести до кипения. Жареную рыбу положить на дно кастрюли и залить готовым маринадом, добавить сок лимона; посыпать зеленью; оставить в холодном месте. Подавать в холодном виде. Положить на каждое блюдо 3-4 консервированные оливки.