megapovar.ru

Напитки > Кисели и компоты


Клюквенный кисель с мятой


Ингредиенты:
1 стакан клюквы, 1 ч. ложка сушеной мяты, 5 ст. ложек сахара, 1 л воды.

Как готовить:
1. Развести в 1/2 стакана воды крахмал. Клюкву промыть, растереть в дуршлаге деревянным пестиком. Процедить мезгу, перемешивая и подливая порциями стакан холодной воды.
2. Мезгу и мяту залить оставшейся водой и варить 5 минут. Отвар процедить, положить сахар, перемешать, влить отжатый сок с процеженной водой и довести до кипения.
3. Влить тонкой струйкой разведенный крахмал и при непрерывном помешивании довести до кипения. Разлить кисель в порционную посуду и охладить, накрыв крышками или посыпав сахаром.