megapovar.ru

Закуски > Холодные закуски из мяса и птицы


Канапе с ветчиной, сыром и маслинами


Ингредиенты:
400 г белого хлеба, 150 г ветчины, 100 г голландского сыра, 6—12 маслин без косточек, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки.

Как готовить:
1. Тосты нарезать ломтиками толщиной 1 см в форме прямоугольника или ромба. Обжарить с обеих сторон на масле до образования румяной корочки и дать остыть.
2. Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде и нарезать кружочками. Ветчину и сыр нарезать полосками.
3. Смазать гренки маслом, выложить ветчину, сыр, яйца и маслины. Украсить листиками петрушки и майонезом.