Ингредиенты:
400 г палтуса,
400 г филе морского окуня,
1/2 лимона,
1 луковица,
1/2 моркови,
2 картофелины,
1/2 корня петрушки,
1 лавровый лист,
6 горошин черного перца,
1 лук-порей,
щепотка шафрана,
2 ст. ложки нарезанного укропа,
соль.
Как готовить:
1. Рыбу промыть и нарезать крупными кусками, сбрызнуть столовой ложкой сока лимона.
2. Очистить и промыть овощи, нарезать брусочками, лук нашинковать. Положить овощи в подсоленную кипящую воду.
3. Через 10 минут добавить все пряности, кроме укропа и лука-порея. Проварить 3 минуты и положить рыбу. Варить при слабом кипении 15 минут.
4. За минуту до окончания варки засыпать нарезанные укроп и лук-порей. Выключить огонь и дать настояться под крышкой 5—10 минут. В тарелки с ухой можно положить по кружочку лимона.