Ингредиенты:
1 кг свиной грудинки одним куском,
400 г капусты,
1 соленый огурец,
1 луковица,
1 морковь,
1 яйцо,
2 ст. ложки молотых сухарей,
2 ст. ложки жира,
2 ст. ложки сливочного масла,
черный молотый перец,
соль.
Как готовить:
1. Капусту нашинковать. Промытую и очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Растопить на сковороде жир, положить капусту, лук, морковь и, периодически помешивая, потушить.
2. Нарезать соленый огурец кубиками и добавить к овощам в конце тушения.
3. Охладить тушеные овощи, добавить яйцо, сухари, посолить, поперчить и перемешать.
4. Мясо обмыть, обсушить и, надрезав с одной стороны, сделать в куске "карман". Натереть свинину солью и перцем, наполнить овощами "карман".
5. На противень налить немного воды, положить по центру крест-накрест деревянные лучины. Смазать свинину сливочным маслом, положить на лучины и запечь в духовке на среднем огне. Во время запекания периодически поливать мясо выделяющимся соком и доливать при надобности на противень воду.