megapovar.ru

Диетическое питание > Питание беременной или кормящей женщины


Рагу куриное


Ингредиенты:
Курица — 700-800 г, картофель — 300 г, морковь — 3-4 шт., лук репчатый — 2-3 шт. (средних размеров), сливочное масло — 100 г, томатная паста — 60 г, сметана — 50 г, лавровый лист — 1 шт., вода — 1/2 стакана, зелень петрушки — 1 ст. ложка, корень петрушки — 1 шт., соль — по вкусу (для нескольких порций).

Как готовить:
Разрезать курицу на кусочки, посолить, обжарить на масле. Выложить на дно кастрюли и тушить не менее 30 мин. Тем временем нарезать кубиками морковь, картофель, лук, корень петрушки и обжарить на масле. Добавить все это к курице. Бросить лавровый лист; осторожно перемешать, подлить немного воды и тушить на слабом огне до готовности. Смешать томатную пасту и сметану, посолить, вылить в кастрюлю и тушить около 15 мин. Посыпать зеленью петрушки и подавать в горячем виде.