Ингредиенты:
800 г мякоти баранины,
1/2 стакана молотых сухарей,
3 ст. ложки сметаны,
1/2 ч. ложки сушеного базилика,
щепотка тертой лимонной цедры,
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки,
щепотка паприки,
щепотка тертого мускатного ореха,
соль,
жир для жаренья.
Кроме того: 6 булочек для гамбургеров.
Как готовить:
1. Мясо промыть и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Сухари залить сметаной и дать размокнуть.
2. Перемешать все ингредиенты и сформовать 6 лепешек. Поджарить бургеры в духовке или на сковороде на жире на умеренном огне.
3. Разрезать булочки пополам, в середину положить бургеры.