Ингредиенты:
1 куриная грудка,
2 куриные ножки,
2 ст. ложки сливочного масла,
3 ст. ложки меда,
2 ст. ложки ядер грецких орехов,
по щепотке тмина, имбиря, мяты,
черный молотый перец,
соль,
6—8 картофелин.
Как готовить:
1. Куриную грудку разрубить пополам. Размешать мед со сливочным маслом, добавить тмин, имбирь, мяту, перец и соль. Этой смесью натереть куски курицы и оставить на 3 часа.
2. Смазать маслом противень, выложить мясо и прикрыть его фольгой. Жарить в духовке на среднем огне до полуготовности.
3. Картофель промыть щеткой, обсушить, наколоть вилкой и разложить вокруг курицы. Если жира на противне недостаточно, влить немного воды или бульона.
4. Когда курица будет почти готова, снять фольгу и посыпать измельченными орехами.