Диетическое питание > Питание беременной или кормящей женщины
Оладьи из тыквы
Ингредиенты:
Тыква — 1 кг,
мука — 1 стакан (или манная крупа — 3/4 стакана),
молоко — 1 стакан,
яйцо — 2 шт.,
сахар — 1 ст. ложка,
масло сливочное — 1 ст. ложка,
соль — по вкусу
(для нескольких порций).
Как готовить:
Тыкву очистить, измельчить на терке. Добавить в массу молоко и тушить около 30 мин. Затем дать массе остыть, засыпать муку (или манную крупу), посолить. Яичные желтки растереть с сахаром, влить в тыквенную массу; туда же добавить взбитые белки. Жарить оладьи. Подавать в горячем виде со сметаной и сахаром.