megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Кролик, тушенный с черносливом


Ингредиенты:
1 небольшой кролик, 2 стакана красного сухого вина, 2 ст. ложки уксуса, 400 г чернослива, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, щепотка тимьяна, молотый черный перец, соль, 1 ст. ложка черносмородинового джема.

Как готовить:
1. Обработанную тушку нарезать на порции и выдержать сутки в смеси вина с уксусом, перцем, тимьяном и лавровым листом. Чернослив промыть и залить водой на 2—3 часа.
2. Тушку обжарить в жаровне на сливочном масле. Маринад, в котором мариновался кролик, перемешать с мукой и полить мясо. Добавить чернослив, перец горошком, черный молотый перец, соль и влить воды, чтобы она покрыла мясо. Закрыть жаровню крышкой и тушить до готовности мяса.
3. Выложить мясо на блюдо. Соус, в котором тушился кролик, размешать с джемом, подсолить по вкусу, довести до кипения и полить мясо.