Ингредиенты:
1 небольшой кролик,
2 стакана красного сухого вина,
2 ст. ложки уксуса,
400 г чернослива,
2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки сливочного масла,
4 горошины черного перца,
1 лавровый лист,
щепотка тимьяна,
молотый черный перец,
соль,
1 ст. ложка черносмородинового джема.
Как готовить:
1. Обработанную тушку нарезать на порции и выдержать сутки в смеси вина с уксусом, перцем, тимьяном и лавровым листом. Чернослив промыть и залить водой на 2—3 часа.
2. Тушку обжарить в жаровне на сливочном масле. Маринад, в котором мариновался кролик, перемешать с мукой и полить мясо. Добавить чернослив, перец горошком, черный молотый перец, соль и влить воды, чтобы она покрыла мясо. Закрыть жаровню крышкой и тушить до готовности мяса.
3. Выложить мясо на блюдо. Соус, в котором тушился кролик, размешать с джемом, подсолить по вкусу, довести до кипения и полить мясо.