megapovar.ru

Десерты > Фруктовые и ягодные десерты


Кокосовое мороженое


Ингредиенты:
1 стакан молока, 100 г сахара, 5 яичных желтков, щепотка ванилина, 50 г кокосовой стружки, 1 стакан густых сливок.

Как готовить:
1. Отделить белки от желтков (белки убрать в холодильник). Желтки взбить с 1—2 столовыми ложками холодной воды.
2. Вскипятить молоко с половиной сахара й ванилином. Желтки разбавить небольшим количеством горячего молока, влить в остальное молоко, хорошо перемешать и подогреть, не доводя до кипения. Добавить в крем кокосовую стружку и охладить.
3. Взбить сливки с оставшимся сахаром и перемешать с охлажденным кремом. Массу поместить в мороженицу. Готовое мороженое можно полить коньяком или ликером.