Ингредиенты:
150 г творога,
250 г муки,
60 г размягченного сливочного масла,
1 яйцо,
1/4 ч. ложки красного молотого перца.
Для начинки:
около 300 г вареной свинины,
1/4 луковицы,
2 ст. ложки растительного масла.
Кроме того:
2 ст. ложки муки,
1 яйцо,
1/3 стакана молока.
Как готовить:
1. Замесить из указанных продуктов крутое тесто, накрыть салфеткой и поставить на 1 час в холодильник.
2. Нашинковать лук. Мелко нарубить мясо и спассеровать вместе с луком на масле, поперчить и, если надо, посолить.
3. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1/2 см и разрезать на квадратики. Разложить на них начинку и сложить конвертиками.
4. Взбить яйцо с молоком. Смазать маслом противень. Переложить на противень конвертики и смазать яично-молочной смесью. Выпекать на среднем огне в духовке до светло-коричневого цвета.