megapovar.ru

Выпечка > Булочки, куличи, хлеб


Ореховые рогалики


Ингредиенты:
1/2 кг муки, 300 г маргарина, 100 г сахара, 150 г измельченных грецких орехов, 2 ст. ложки сметаны, сахарная пудра, щепотка ванилина.

Как готовить:
1. Муку высыпать в миску, положить сверху маргарин. Порубить ножом маргарин, обваливая его в муке. Добавить сахар, сметану и замесить тесто. В последнюю очередь добавить в тесто орехи и ванилин. Охладить тесто в холодильнике.
2. Тесто, посыпая мукой, раскатать скалкой и нарезать полосками шириной 7—8 см. Полоски нарезать треугольниками. Свернуть треугольники теста, начиная с широкого конца, рогаликами, затем свернуть в форме подковы.
3. Смазать маслом противень, уложить рогалики и печь в духовке при 240-250°С 10-12 минут. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.