Ингредиенты:
80 г сушеных грибов,
2 свеклы,
1 луковица,
1/3 стакана майонеза,
2 ст. ложки растительного масла,
2 зубчика чеснока,
1 ч. ложка уксуса,
сахар по вкусу,
соль,
листики петрушки.
Как готовить:
1. Вымоченные грибы отварить в небольшом количестве воды и нарезать соломкой.
2. Свеклу промыть и отварить в кожуре. Очистить, нарезать соломкой и сбрызнуть уксусом.
3. Луковицу очистить, обмыть, мелко нарезать и обжарить вместе с грибами в растительном масле. Чеснок очистить, мелко нарезать и истолочь.
4. Перемешать грибы, лук, свеклу и чеснок. Заправить сахаром, солью и майонезом. Выложить в салатницу и украсить листиками петрушки.