megapovar.ru

Салаты > Салаты из овощей и фруктов


Салат из сушеных грибов со свеклой


Ингредиенты:
80 г сушеных грибов, 2 свеклы, 1 луковица, 1/3 стакана майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка уксуса, сахар по вкусу, соль, листики петрушки.

Как готовить:
1. Вымоченные грибы отварить в небольшом количестве воды и нарезать соломкой.
2. Свеклу промыть и отварить в кожуре. Очистить, нарезать соломкой и сбрызнуть уксусом.
3. Луковицу очистить, обмыть, мелко нарезать и обжарить вместе с грибами в растительном масле. Чеснок очистить, мелко нарезать и истолочь.
4. Перемешать грибы, лук, свеклу и чеснок. Заправить сахаром, солью и майонезом. Выложить в салатницу и украсить листиками петрушки.