megapovar.ru

Вторые блюда > Овощные и грибные блюда


Картофельная запеканка


Ингредиенты:
500 г картофеля, 40 г шпика, 1/2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, 100 г сметаны, 50 г твердого сыра, соль, зелень петрушки.

Как готовить:
1. Луковицу очистить, нарезать кружочками и спассеровать на сковороде с нарезанным кубиками шпиком.
2. Картофель промыть, нарезать ломтиками, обмыть и обсушить на бумажной салфетке. Выложить картофель с луком в смазанную растительным маслом форму и посолить.
3. Натереть сыр и перемешать со сметаной. Залить этой смесью картофель и запечь в духовке. Обмыть, обсушить, нарезать зелень петрушки и посыпать готовую запеканку.