Ингредиенты:
100 г крабовых палочек,
3 вареных перепелиных яйца,
100 г стеблевого сельдерея,
1 красная луковица,
листья зеленого салата.
Для соуса:
сок 1 апельсина,
сок 1 лимона,
2 ст.ложки рафинированного растительного масла.
Как готовить:
1. Крабовые палочки нарезать крупными брусочками и уложить на дно широкой неглубокой салатницы на листья зеленого салата. Сельдерей нарезать брусочками и разложить поверх крабовых палочек. Затем выложить перепелиные яйца, нарезанные тоненькими кружочками, и колечки лука.
2. Смешать лимонный и апельсиновый соки, добавить растительное масло и взболтать до однородной консистенции.
3. Полить салат и дать ему постоять в холодильнике как минимум 1 час. Перед подачей на стол салат, при желании, можно немного посолить и поперчить.