megapovar.ru

Первые блюда > Заправочные супы


Суп с консервированной кукурузой, рисом и помидорами


Ингредиенты:
1 баночка консервированной кукурузы (около 300 г), 250 г говяжьего фарша, 150 г длиннозернистого риса, 2 небольших консервированных помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 л растворимого мясного бульона, красный молотый перец, черный молотый перец, майоран, зелень сельдерея.

Как готовить:
1. Очистить луковицу и чеснок, нарезать и положить на сковороду с разогретым маслом. Добавить маленькими кусочками фарш и потушить под крышкой.
2. Рис промыть холодной водой, положить в кастрюлю, добавить фарш и перемешать.
3. Приготовить растворимый мясной бульон, влить в кастрюлю с рисом и фаршем. Добавить столовую ложку маринада от консервированных помидоров, молотый красный перец, майоран и варить до готовности.
4. В конце варки добавить кукурузу, рубленую зелень сельдерея и нарезанные ломтиками помидоры. Добавить черный молотый перец и посолить по вкусу.