Ингредиенты:
1 кг палтуса,
1 морковь,
1 петрушка (корень и зелень),
1 лавровый листик,
4 горошины черного душистого перца,
1 ч. ложка лимонного сока,
соль.
Для соуса:
1 соленый огурец,
1 луковица,
3 сушеных гриба,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка томатной пасты,
молотый черный перец,
щепотка карри,
1 ст. ложка муки,
соль.
Как готовить:
1. Рыбу очистить, промыть, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5—10 минут.
2. Очистить и обмыть морковь и корень петрушки. Положить в кастрюлю рыбу, коренья, лавровый листик, перец, соль и залить водой. Сварить рыбу до готовности.
3. Предварительно замоченные в стакане воды грибы отварить, отцедить и нашинковать. Огурец нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить, обмыть, нашинковать и спассеровать с мукой на растительном масле. Влить грибной отвар, добавить томат-пасту, огурец, грибы, перец, карри и прокипятить.
4. Готовую рыбу нарезать, выложить на блюдо, полить соусом и украсить веточками петрушки.