Ингредиенты:
1 кг жирного творога,
2 яйца,
1/2 стакана муки,
соль,
4 ст. ложки сливочного масла,
3 ст. ложки мелкого сахара,
смешанного с тертым мускатным орехом.
Как готовить:
1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 2 столовыми ложками сливочного масла. Белки взбить в пену.
2. Творог протереть, добавить желтки, муку, посолить и перемешать. В последнюю очередь добавить взбитые белки. Сформовать довольно большие шарики — кнедлики.
3. Вскипятить в большой кастрюле воду, опустить кнедлики и сварить до готовности при слабом кипении.
4. Готовые кнедлики переложить шумовкой на блюдо, полить растопленным маслом и посыпать сахаром с мускатным орехом.