Ингредиенты:
400 г мякоти говядины,
2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки жира,
1 ст. ложка смеси пряностей для мясных блюд,
соль,
зелень петрушки.
Для грибного соуса:
30 г сушеных грибов,
1 небольшая луковица,
1 ст. ложка жира,
1 ст. ложка муки,
лимонная кислота на кончике ножа,
соль.
Как готовить:
1. Сначала приготовить соус. Предварительно промытые и замоченные в 1 л воды грибы отварить с луком в той же воде. Отвар процедить, грибы нарезать.
2. Спассеровать муку на жире и развести пассеровку грибным отваром. Добавить грибы и, помешивая, довести до кипения. Посолить и заправить по вкусу лимонной кислотой.
3. Мясо зачистить от пленок, обмыть, нарезать ломтиками толщиной около 1 см и отбить ножом или тяпкой.
4. Посыпать мясо пряностями и солью, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом жире до образования румяной корочки.
5. Ломтики мяса залить грибным соусом и потушить. Обмыть, обсушить зелень петрушки и украсить блюдо.
6. Гарнировать рассыпчатой гречневой кашей. В соус можно положить полстакана сметаны, но в этом случае не нужно добавлять лимонную кислоту.