megapovar.ru

Закуски > Горячие бутерброды и закуски


Картофель, фаршированный сельдью


Ингредиенты:
12 по возможности одинаковых картофелин, 1 ст. ложка жира, 3 ст. ложки сметаны, соль. Для соуса: 1 жирная сельдь, 1 луковица, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо, черный молоты перец, зелень укропа или петрушки.

Как готовить:
1. Сельдь очистить, разделать на филе, нарезать крупными кусками. Если сельдь очень соленая, ее следует предварительно вымочить в воде или молоке.
2. Картофель промыть, залить водой и отварить до полуготовности. Затем очистить, срезать верхушки, вынуть сердцевину и подрезать для устойчивости донышки.
3. Вырезанный картофель вместе с филе сельди пропустить через мясорубку. Очистить и мелко нарезать луковицу. Добавить в фарш сырое яйцо, сметану, лук, перец и тщательно перемешать.
4. Наполнить фаршем картофель. Смазать глубокую форму жиром, выложить картофель, полить сметаной и запечь в духовке. Готовый картофель украсить зеленью.