Ингредиенты:
Для теста:
240 г муки,
1 ст. ложка маргарина,
2 яйца,
4 ст. ложки молока,
соль.
Для начинки:
80—100 г салями,
2 ч. ложки томата-пасты,
40 г твердого сыра,
1/3 луковицы,
1 кофейная ложка растительного масла,
зелень петрушки.
Кроме того:
1—2 ст. ложки растительного масла.
Как готовить:
1. Очистить и нарезать кружочками салями. Очистить и нарубить лук. Натереть сыр. Промыть, обсушить и нарезать петрушку.
2. Маргарин положить в муку и порубить ножом, перемешивая с мукой. Посолить, добавить взбитые с молоком яйца и замесить тесто.
3. Смазать противень растительным маслом, выложить по центру тесто. Сформовать из теста блин толщиной 1 см и смазать томатом-пастой.
4. Разложить сверху салями, посыпать луком, тертым сыром, окропить растительным маслом и положить зелень. Запечь в духовке при 180°С.
5. Вместо томата-пасты хорошо использовать нарезанный ломтиками свежий помидор.