megapovar.ru

Выпечка > Пироги и пирожки


Пицца с салями


Ингредиенты:
Для теста: 240 г муки, 1 ст. ложка маргарина, 2 яйца, 4 ст. ложки молока, соль. Для начинки: 80—100 г салями, 2 ч. ложки томата-пасты, 40 г твердого сыра, 1/3 луковицы, 1 кофейная ложка растительного масла, зелень петрушки. Кроме того: 1—2 ст. ложки растительного масла.

Как готовить:
1. Очистить и нарезать кружочками салями. Очистить и нарубить лук. Натереть сыр. Промыть, обсушить и нарезать петрушку.
2. Маргарин положить в муку и порубить ножом, перемешивая с мукой. Посолить, добавить взбитые с молоком яйца и замесить тесто.
3. Смазать противень растительным маслом, выложить по центру тесто. Сформовать из теста блин толщиной 1 см и смазать томатом-пастой.
4. Разложить сверху салями, посыпать луком, тертым сыром, окропить растительным маслом и положить зелень. Запечь в духовке при 180°С.
5. Вместо томата-пасты хорошо использовать нарезанный ломтиками свежий помидор.