megapovar.ru

Первые блюда > Супы рыбные


Уха из щуки с пшеном и водкой


Ингредиенты:
800 г щуки, 1/3 стакана пшена, рюмка водки, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, пучок укропа, 6 горошин черного перца, лавровый лист, соль.

Как готовить:
1. Рыбу очистить и нарезать порционными кусками. Залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только закипит, снять пену, убавить огонь и посолить. Варить на слабом огне 10 минут.
2. Промыть луковицу (не чистить!). Морковь разрезать вдоль на 6-8 частей. Картофель очистить, промыть и нарезать крупными дольками. Пшено промыть холодной водой. Положить в бульон лук, морковь, картофель и пшено. Варить до готовности пшена.
3. Положить в уху лавровый листик, перец, влить водку и подержать на самом слабом огне 5 минут. Вынуть луковицу. Промыть, обсушить, нарезать укроп и посыпать готовую уху.