Ингредиенты:
800 г свиного окорока,
2 ст. ложки свиного жира,
черный молотый перец,
соль.
Для крутонов:
8 ломтиков белого хлеба,
2 яйца,
80 мл молока,
соль.
Кроме того:
1/2 стакана томатного соуса,
2 луковицы,
2 дольки чеснока,
растительное масло.
Как готовить:
1. Мясо промыть, просушить и нарезать по 2 куска на порцию. Слегка отбить, придавая округлую форму, посолить и поперчить. Разогреть на сковороде жир и поджарить эскалопы с обеих сторон.
2. На другой сковороде спассеровать на растительном масле нарезанный кольцами лук, затем слегка посолить. Чеснок очистить, мелко нарезать, растереть и перемешать с томатным соусом.
3. С батона срезать корки. Приготовить льезон: взбить яйца с солью и перемешать с молоком. Ломтики батона смочить в льезоне и обжарить на сливочном масле с обеих сторон.
4. На крутоны положить эскалопы, сверху — пассерованный лук и полить томатным соусом с чесноком.