Ингредиенты:
300 г риса,
250 г мякоти говядины,
3 яйца,
100 г сыра,
1 небольшая луковица,
1 щепотка сушеного шалфея,
черный молотый перец,
соль,
2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
5—6 ст. ложек растительного масла.
Как готовить:
1. Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Слегка охладить и перемешать с натертым сыром и 2 яйцами, посолить.
2. Мякоть говядины обмыть и пропустить через мясорубку. Очистить и нарезать лук. Обжарить на растительном масле фарш вместе с луком, посолить и поперчить, добавить щепотку шалфея и перемешать.
3. Из рисовой массы и фарша сформовать пирожки. Взбить яйцо. Обвалять пирожки в муке, смочить во взбитом яйце и запанировать в сухарях. Разогреть растительное масло и обжарить пирожки до золотистого цвета.